매운맛이나 짠맛의 강도만으로도 고객을 단골로 만들 수 있는 시대다.
그 중에서도 최고의 중독성을 가진 맛은 뭐니 해도 매운맛!
조금 더 맵고, 조금 더 자극적인 음식을 찾는 매운 음식 마니아들의 인기를 한 몸에
받는 메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던
닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에
위치한 `화로닭발`은 냄비닭발, 통뼈닭발, 무뼈닭발 등등...
이름만 들어도 화끈하게 매운 닭발 메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다.
닭발 요리전문점을 운영하고 있는 김갑술 사장은 2003년 이 가게를 오픈하고 난 후,
지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다.
한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략!
`화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다.
새벽에 주문을 해도 집까지 배달해 주는 서비스 등으로 광명시 일대 명소로 자리 잡은
`화로닭발`의 성공 비결을 알아본다.
방송 : 2011년 10월 27일 목요일 저녁 9시
그 중에서도 최고의 중독성을 가진 맛은 뭐니 해도 매운맛!
조금 더 맵고, 조금 더 자극적인 음식을 찾는 매운 음식 마니아들의 인기를 한 몸에
받는 메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던
닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에
위치한 `화로닭발`은 냄비닭발, 통뼈닭발, 무뼈닭발 등등...
이름만 들어도 화끈하게 매운 닭발 메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다.
닭발 요리전문점을 운영하고 있는 김갑술 사장은 2003년 이 가게를 오픈하고 난 후,
지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다.
한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략!
`화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다.
새벽에 주문을 해도 집까지 배달해 주는 서비스 등으로 광명시 일대 명소로 자리 잡은
`화로닭발`의 성공 비결을 알아본다.
방송 : 2011년 10월 27일 목요일 저녁 9시