3월이 되자 시장에 등장한 봄동과 냉이, 달래가 주부들의 춘심을 자극하는데
`산촌 보리밥`은 봄을 가득 품은 자연주의 식탁으로 까다로운 주부들의
입맛을 사로잡은 보리밥전문점이다.
경기도 성남시 분당구의 서현 시범 먹자 골목의 야산 기슭에
자리잡은 `산촌보리밥`은 뒷산을 배경으로 아름답게 꾸며진 정원과
야외데크에서 바라보는 분당시의 전경이 인상적인 장소다.
강원도 너와 지붕에 황토와 소나무 목재를 주 재료로 지어진 토담집.
이곳의 주 메뉴는 보리밥 정식이다.
남원에서 공수해 온 옻칠한 목기에 담겨져 나오는 음식은
보리밥을 중심으로 7가지 나물무침, 된장찌개, 비지찌개, 영광굴비, 미나리 전등 다양하다.
이 외에도 야외 참나무 그릴에서 굽는 참나무 바비큐도 인기를 얻고 있다.
봄을 품은 보리밥 정식 맛의 비밀을 알아본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 19일 월요일 저녁 9시 30분
산촌 보리밥 031.721.6909
`산촌 보리밥`은 봄을 가득 품은 자연주의 식탁으로 까다로운 주부들의
입맛을 사로잡은 보리밥전문점이다.
경기도 성남시 분당구의 서현 시범 먹자 골목의 야산 기슭에
자리잡은 `산촌보리밥`은 뒷산을 배경으로 아름답게 꾸며진 정원과
야외데크에서 바라보는 분당시의 전경이 인상적인 장소다.
강원도 너와 지붕에 황토와 소나무 목재를 주 재료로 지어진 토담집.
이곳의 주 메뉴는 보리밥 정식이다.
남원에서 공수해 온 옻칠한 목기에 담겨져 나오는 음식은
보리밥을 중심으로 7가지 나물무침, 된장찌개, 비지찌개, 영광굴비, 미나리 전등 다양하다.
이 외에도 야외 참나무 그릴에서 굽는 참나무 바비큐도 인기를 얻고 있다.
봄을 품은 보리밥 정식 맛의 비밀을 알아본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 19일 월요일 저녁 9시 30분
산촌 보리밥 031.721.6909