시대를 앞서 분식이라는 업종을 프리미엄의 반열에 올린이가 있다.
우리나라 프리미엄 분식의 원조로 꼽히는 `스쿨푸드`의 이상윤대표.
`스쿨푸드`는 프리미엄 분식을 지향, 고객이 어느 정도 기대를 하고 올 수 있도록 차별화하고 있다.
타깃은 여성층을 공략, 까다로운 자신의 입맛에 맞는 음식을 만들다보니 저절로 좋은 식재료를 쓰게 됐고
그 때문에 가격이 다른 곳에 비해 높아진 것.
비교적 고가에도 맛으로 고객을 사로잡아 1년 만에 큰 성장을 보였다.
가로수길 맛집으로 본격 유명세를 타기 시작해 직영점과 배달전문점으로
점포가 하나둘 늘어가던 2007년 물류 시스템을 구축하고 본격적으로 가맹개설사업에 나서게 된다.
그리고 2012년 3월 현재 52개의 `스쿨푸드`가 운영되고 있다.
프리미엄 분식 카페 `스쿨푸드`에서 이탈리안 레스토랑 `에이프릴 마켓`과 선술집 `모퉁이`까지...
남과 같은 건 싫다는 생각으로 음식에 색다른 꿈을 담아온 스쿨푸드 이상윤 대표.
절망을 희망으로 바꾼 그의 열정적인 성공 스토리를 `왕종근 · 이세진의 성공파트너`을 통해 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 21일 수요일 밤 10시
스쿨푸드 02.515.9657
우리나라 프리미엄 분식의 원조로 꼽히는 `스쿨푸드`의 이상윤대표.
`스쿨푸드`는 프리미엄 분식을 지향, 고객이 어느 정도 기대를 하고 올 수 있도록 차별화하고 있다.
타깃은 여성층을 공략, 까다로운 자신의 입맛에 맞는 음식을 만들다보니 저절로 좋은 식재료를 쓰게 됐고
그 때문에 가격이 다른 곳에 비해 높아진 것.
비교적 고가에도 맛으로 고객을 사로잡아 1년 만에 큰 성장을 보였다.
가로수길 맛집으로 본격 유명세를 타기 시작해 직영점과 배달전문점으로
점포가 하나둘 늘어가던 2007년 물류 시스템을 구축하고 본격적으로 가맹개설사업에 나서게 된다.
그리고 2012년 3월 현재 52개의 `스쿨푸드`가 운영되고 있다.
프리미엄 분식 카페 `스쿨푸드`에서 이탈리안 레스토랑 `에이프릴 마켓`과 선술집 `모퉁이`까지...
남과 같은 건 싫다는 생각으로 음식에 색다른 꿈을 담아온 스쿨푸드 이상윤 대표.
절망을 희망으로 바꾼 그의 열정적인 성공 스토리를 `왕종근 · 이세진의 성공파트너`을 통해 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 21일 수요일 밤 10시
스쿨푸드 02.515.9657