서울신라호텔은 베이커리 ‘패스트리 부티크’와 오트 뷔페 레스토랑 ‘더 파크뷰’에서 파리 정통 패스트리를 선보이는 ‘투르 드 파리(Tour de Paris)’ 행사를 실시한다고 밝혔습니다.
패스트리 부티크에서는 파리 브레스트(Paris Brest), 헐리지어스(Religieouse), 에클레어(Eclair), 산딸기·망고·레몬 마시멜로, 쇼케트(Choquette), 트러플·푸아그라 마카롱 등을 선보입니다.
특히 ‘파리 브레스트’는 자전거 바퀴 모양으로 만든 부드러운 슈 사이에 아몬드 커스타드 크림을 채운 디저트로, 1910년 프랑스 파리와 브레스트(부르타뉴 지방 소도시) 사이를 왕복하는 자전거 경기를 기념하기 위해 파리 근처의 한 파티시에가 고안한 자전거 바퀴 모양의 패스트리에서 유래했습니다.
패스트리 부티크에서는 파리 브레스트(Paris Brest), 헐리지어스(Religieouse), 에클레어(Eclair), 산딸기·망고·레몬 마시멜로, 쇼케트(Choquette), 트러플·푸아그라 마카롱 등을 선보입니다.
특히 ‘파리 브레스트’는 자전거 바퀴 모양으로 만든 부드러운 슈 사이에 아몬드 커스타드 크림을 채운 디저트로, 1910년 프랑스 파리와 브레스트(부르타뉴 지방 소도시) 사이를 왕복하는 자전거 경기를 기념하기 위해 파리 근처의 한 파티시에가 고안한 자전거 바퀴 모양의 패스트리에서 유래했습니다.