서울 구로에 위치하고 있는 `LA식당`.
현재 여의도 증권사에 근무하고 있는 이현웅 사장이 오랜 창업 준비 끝에 작년 11월부터 야심차게 운영을 시작한 `블랙앵거스(미국 최고급 흑우)` 전문점이다.
프랜차이즈 창업에 평소 관심이 많았던 이현웅 사장은 고깃집으로 성공한 지인이 있어 그에게 노하우를 전수받아 고깃집 창업을 준비하게 됐다.
`블랙앵거스`는 한우에 비해 가격이 저렴하면서도 품질에는 큰 차이가 없고 유통이 안정적이라는 점이 마음에 들었다.
프랜차이즈를 염두에 두고 안테나 숍 삼아 오픈한 이현웅 대표의 `LA식당`은 블랙앵거스 중 1등급(상위 2.4%의 품질)인 프라임 급을 주로 취급하고 있으며
각 부위별로 특징은 다르지만 전반적으로 부드러우면서 비릿한 고기 냄새가 나지 않는 고기 맛으로 고객을 사로잡고 있다.
때문에 소셜 커머스(쿠팡) 외에 특별히 홍보에 신경을 쓰고 있지 못함에도 불구하고 조금씩 고객들 사이에 입소문이 나며 단골이 늘고 있는 상태.
이현웅 대표의 고민은 이것. 직장인(오피스) 상권인 구로에서 아직 전단지 등 제대로 된 홍보를 하지 못했다. 상권에 적합한 홍보 방법은 어떤 것이 있을까?
또 자신의 직장 생활과 점포운영을 투잡으로 하고 있다 보니 매장 운영과 고객응대를 원활하게 할 현장 매니저가 있었으면 좋겠는데 그에 적합한 인재를 구하는 것이 쉽지 않다.
소상공인들의 성공을 위한 지침서! `왕종근 이세진의 성공파트너`에서 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 8월 14일 화요일 밤 10시
LA식당 02.864.0521
현재 여의도 증권사에 근무하고 있는 이현웅 사장이 오랜 창업 준비 끝에 작년 11월부터 야심차게 운영을 시작한 `블랙앵거스(미국 최고급 흑우)` 전문점이다.
프랜차이즈 창업에 평소 관심이 많았던 이현웅 사장은 고깃집으로 성공한 지인이 있어 그에게 노하우를 전수받아 고깃집 창업을 준비하게 됐다.
`블랙앵거스`는 한우에 비해 가격이 저렴하면서도 품질에는 큰 차이가 없고 유통이 안정적이라는 점이 마음에 들었다.
프랜차이즈를 염두에 두고 안테나 숍 삼아 오픈한 이현웅 대표의 `LA식당`은 블랙앵거스 중 1등급(상위 2.4%의 품질)인 프라임 급을 주로 취급하고 있으며
각 부위별로 특징은 다르지만 전반적으로 부드러우면서 비릿한 고기 냄새가 나지 않는 고기 맛으로 고객을 사로잡고 있다.
때문에 소셜 커머스(쿠팡) 외에 특별히 홍보에 신경을 쓰고 있지 못함에도 불구하고 조금씩 고객들 사이에 입소문이 나며 단골이 늘고 있는 상태.
이현웅 대표의 고민은 이것. 직장인(오피스) 상권인 구로에서 아직 전단지 등 제대로 된 홍보를 하지 못했다. 상권에 적합한 홍보 방법은 어떤 것이 있을까?
또 자신의 직장 생활과 점포운영을 투잡으로 하고 있다 보니 매장 운영과 고객응대를 원활하게 할 현장 매니저가 있었으면 좋겠는데 그에 적합한 인재를 구하는 것이 쉽지 않다.
소상공인들의 성공을 위한 지침서! `왕종근 이세진의 성공파트너`에서 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 8월 14일 화요일 밤 10시
LA식당 02.864.0521