‘비용은 적게, 수익은 높게, 관리는 지속적인 게 매력’
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130225/B20130225143532970.jpg)
경기 불황과 고용불안정이 이어지며 노후 대비와 안정적인 고정 수입을 위해 창업을 하는 것이 하나의 사회적 트렌드가 된 지 오래다.
특히 프랜차이즈 음식점이 유행을 타며 ‘나도 사장님’을 꿈꾸던 많은 사람들이 요식업 창업에 뛰어들었지만, 대부분이 1년을 이어가지 못하고 적자 운영에 어려움을 호소하다가 업종 변환이나 폐업절차를 밟는 일이 부지기수다.
그 이유는 이미 국내 음식점 창업이 포화상태에 다다른 상태라, 별다른 사업 경험과 운영 노하우가 없는 ‘초보 사장님’들이 타 업체들과 승부할 수 있는 경쟁력을 갖추기 어렵기 때문이다.
하지만 이런 포화상태의 시장과 경제 불황이라는 악조건 속에서도 꾸준한 수익률을 올리는 소자본창업 아이템이 등장해 사람들 사이에 입소문을 타고 퍼지고 있다. 바로 국수전문 프랜차이즈 식당 ‘소담비빔국수’ 가 그 주인공.
‘소담비빔국수’의 어떤 점이 창업희망자들의 시선을 모으고 있을까? 그 첫 번째이자 가장 결정적인 이유는 ‘소담비빔국수’가 비교적 저렴한 비용으로 시작할 수 있는 ‘소자본창업’ 아이템이기 때문이다.
‘소담비빔국수’의 주력 메뉴인 국수는 회전률이 빠른 음식이므로, 자본이 적게 드는 작은 규모의 점포로도 운영하는데 전혀 무리가 없다.
또한 타 프랜차이즈 업체들이 인테리어나 경영 교육을 빌미로 상당히 높은 창업비용을 요구하는 일이 빈번한데 반해, 소담비빔국수는 이런 관행에서 벗어나 합리적인 맞춤형 창업을 제안하므로 시작 비용을 최소화하여 부담을 덜 수가 있다.
창업비용이 적다는 것만으로는 창업희망자들을 마음을 사로잡을 수 없었을 터. ‘소담비빔국수’가 인기를 끄는 두 번째 이유는 ‘괜찮은 수익률’에 있다. 국수는 계절을 타지 않고, 재료의 특성상 광우병이나 구제역, 조류독감 등에 전혀 영향을 받지 않는 청정 먹거리이므로 수요에 부침이 상당히 적은 편이다.
그리고 본사에서 개성 있는 여러 종류의 국수를 준비해 선택을 다양화하고, 국수 외에도 사람들의 입맛에 맞춘 여러 메뉴가 마련되어 있기 때문에 남녀노소 모두가 부담 없이 방문해 한 끼 식사를 해결할 수 있다.
이런 요소들이 언제나 꾸준한 손님을 확보할 수 있게 하고, 회전률이 빠른 국수 특유의 장점이 이와 맞물려 소위 말하는 ‘대박’은 아니어도, 비수기 없이 안정적인 수익을 낼 수 있는 소담비빔국수의 장점이 되었다.
‘소담비빔국수’의 세 번째 인기 비결 세 번째는 ‘본사의 확실한 관리’다. 요식업을 막 시작한 초보 창업주들의 고충으로 손꼽히는 것이 일정한 맛을 내야하는 음식 조리인데, 소담비빔국수는 식재료를 본사에서 90%이상 조리된 완제품으로 공급해주는 꼼꼼함으로 이런 걱정을 확 덜어준다.
또한 ‘소담비빔국수’는 계약 후 사후관리에 있어 만전을 다해 관리해주고, 마케팅 분야에서도 조언과 도움을 아끼지 않기 때문에 타 프랜차이즈 업체와 달리 불화나 분쟁이 생길 여지가 적다.
이처럼 창업 초기부터 이어지는 꾸준한 본사의 관리는 이제 막 새로운 영역에 발을 들여 놓는 창업주들의 부담을 덜고, 든든한 버팀목이 될 수 있다는 점에서 큰 점수를 얻고 있다.
소규모자본 창업의 새로운 바람을 일으키고 있는 국수전문 프랜차이즈 ‘소담비빔국수’. 작지만 안정적인 수익률로 거듭 성장하고 있는 ‘소담비빔국수’는 내실 있는 창업아이템으로 업계에 잔잔한 파장을 일으키며 창업희망자들에게 주목받고 있다.
창업관련 문의 : 소담비빔국수 홈페이지 (http://www.sodamnoodle.com)
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경기 불황과 고용불안정이 이어지며 노후 대비와 안정적인 고정 수입을 위해 창업을 하는 것이 하나의 사회적 트렌드가 된 지 오래다.
특히 프랜차이즈 음식점이 유행을 타며 ‘나도 사장님’을 꿈꾸던 많은 사람들이 요식업 창업에 뛰어들었지만, 대부분이 1년을 이어가지 못하고 적자 운영에 어려움을 호소하다가 업종 변환이나 폐업절차를 밟는 일이 부지기수다.
그 이유는 이미 국내 음식점 창업이 포화상태에 다다른 상태라, 별다른 사업 경험과 운영 노하우가 없는 ‘초보 사장님’들이 타 업체들과 승부할 수 있는 경쟁력을 갖추기 어렵기 때문이다.
하지만 이런 포화상태의 시장과 경제 불황이라는 악조건 속에서도 꾸준한 수익률을 올리는 소자본창업 아이템이 등장해 사람들 사이에 입소문을 타고 퍼지고 있다. 바로 국수전문 프랜차이즈 식당 ‘소담비빔국수’ 가 그 주인공.
‘소담비빔국수’의 어떤 점이 창업희망자들의 시선을 모으고 있을까? 그 첫 번째이자 가장 결정적인 이유는 ‘소담비빔국수’가 비교적 저렴한 비용으로 시작할 수 있는 ‘소자본창업’ 아이템이기 때문이다.
‘소담비빔국수’의 주력 메뉴인 국수는 회전률이 빠른 음식이므로, 자본이 적게 드는 작은 규모의 점포로도 운영하는데 전혀 무리가 없다.
또한 타 프랜차이즈 업체들이 인테리어나 경영 교육을 빌미로 상당히 높은 창업비용을 요구하는 일이 빈번한데 반해, 소담비빔국수는 이런 관행에서 벗어나 합리적인 맞춤형 창업을 제안하므로 시작 비용을 최소화하여 부담을 덜 수가 있다.
창업비용이 적다는 것만으로는 창업희망자들을 마음을 사로잡을 수 없었을 터. ‘소담비빔국수’가 인기를 끄는 두 번째 이유는 ‘괜찮은 수익률’에 있다. 국수는 계절을 타지 않고, 재료의 특성상 광우병이나 구제역, 조류독감 등에 전혀 영향을 받지 않는 청정 먹거리이므로 수요에 부침이 상당히 적은 편이다.
그리고 본사에서 개성 있는 여러 종류의 국수를 준비해 선택을 다양화하고, 국수 외에도 사람들의 입맛에 맞춘 여러 메뉴가 마련되어 있기 때문에 남녀노소 모두가 부담 없이 방문해 한 끼 식사를 해결할 수 있다.
이런 요소들이 언제나 꾸준한 손님을 확보할 수 있게 하고, 회전률이 빠른 국수 특유의 장점이 이와 맞물려 소위 말하는 ‘대박’은 아니어도, 비수기 없이 안정적인 수익을 낼 수 있는 소담비빔국수의 장점이 되었다.
‘소담비빔국수’의 세 번째 인기 비결 세 번째는 ‘본사의 확실한 관리’다. 요식업을 막 시작한 초보 창업주들의 고충으로 손꼽히는 것이 일정한 맛을 내야하는 음식 조리인데, 소담비빔국수는 식재료를 본사에서 90%이상 조리된 완제품으로 공급해주는 꼼꼼함으로 이런 걱정을 확 덜어준다.
또한 ‘소담비빔국수’는 계약 후 사후관리에 있어 만전을 다해 관리해주고, 마케팅 분야에서도 조언과 도움을 아끼지 않기 때문에 타 프랜차이즈 업체와 달리 불화나 분쟁이 생길 여지가 적다.
이처럼 창업 초기부터 이어지는 꾸준한 본사의 관리는 이제 막 새로운 영역에 발을 들여 놓는 창업주들의 부담을 덜고, 든든한 버팀목이 될 수 있다는 점에서 큰 점수를 얻고 있다.
소규모자본 창업의 새로운 바람을 일으키고 있는 국수전문 프랜차이즈 ‘소담비빔국수’. 작지만 안정적인 수익률로 거듭 성장하고 있는 ‘소담비빔국수’는 내실 있는 창업아이템으로 업계에 잔잔한 파장을 일으키며 창업희망자들에게 주목받고 있다.
창업관련 문의 : 소담비빔국수 홈페이지 (http://www.sodamnoodle.com)