외식업계가 미식가들의 입맛을 사로잡기 위해 고군분투 하고 있다. 맛있는 음식을 찾아 다니면서 소비자들의 입맛도 점점 고급스러워 진 때문이다. 맛에 고정관념을 깨고 아이디어를 결합한 신개념 메뉴가 속속 출시되면서 소비자들의 눈길을 끌고 있다. ![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100428047.jpg)
오리지널 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤, www.schoolfood.co.kr)는 최근 그 동안 맛보지 못했던 독특한 쫄면, `어간장 육감쫄면`을 출시했다.
고추장으로 만든 매운맛 쫄면이 주를 이루고 있었지만 이번에 새로 출시된 쫄면은 고추장이 아닌 간장으로 맛을 내 더욱 독특하다.
고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면맛의 신세계를 경험할 수 있다.
양념갈비는 직접 갈아 만든 100% 순수 배즙을 넣어 부드러운 육질과 달콤함, 직화구이 특유의 불맛으로 `어간장 육감쫄면`의 매력을 더한다.
신선한 부추는 소스와 쫄면, 양념갈비의 미묘한 밸런스를 완벽하게 잡아주는 역할을 하며 깔끔한 끝 맛과 아삭한 식감을 제공해 육감쫄면의 독창적인 맛을 완벽하게 만들어낸다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100443010.jpg)
네네치킨은 치킨업계 최초로 흑임자를 이용한 검은색 치킨을 선보여 화제를 몰고 왔다.
자체 개발한 특제 레몬소스에 흑임자를 듬뿍 넣은 `흑임자 치킨`은 새콤달콤함과 고소함의 조화가 잘 어울리는 제품이다.
특히 흑임자의 풍부한 아미노산과 비타민E는 기억력을 좋게 하고 집중력을 높여 두뇌 활성과 두피건강, 노화방지 등에 탁월한 효과가 있어 두뇌활동이 활발한 학생들에게 영양 간식으로 인기다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100502490.jpg)
최근 오니기리와이규동은 일본식 샤브 소불고기로 맛을 낸 라이스 버거 `오니버거`를 출시했다.
`오니버거`는 기존 햄버거 형태의 라이스 버거와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편 후 소불고기와 각종 야채를 넣고 말아 `랩` 형태를 띄고 있는 것이 특징이다.
특히 기존에 봤던 `라이스버거`와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편 후 소불고기와 각종 야채를 넣고 말아 `랩`형태을 띄고 있어 간편하게 즐기기 좋다.
또 밥에 계란, 당근 등을 뿌려 색감과 함께 영양소까지 고루 갖추고 있어 일본식 샤브 소불고기와의 조화가 한끼 식사로도 손색이 없다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100518770.jpg)
파스쿠치는 커피에 소금을 넣은 `솔티 아포가토`로 신선한 충격을 안겨주고 있다.
설탕대신 적정량의 소금을 넣으면 단맛과 함께 깔끔한 커피 맛을 배가시키는데 착안, 커피에 설탕이나 시럽 대신 소금을 넣은 메뉴다.
17세기 유럽에서 유행한 `소금 커피`를 재해석한 것으로 소금을 넣은 솔티 젤라또에 진한 에스프레소를 넣어 아포가토 본연의 깊고 달콤한 맛을 더욱 돋운다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100428047.jpg)
오리지널 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤, www.schoolfood.co.kr)는 최근 그 동안 맛보지 못했던 독특한 쫄면, `어간장 육감쫄면`을 출시했다.
고추장으로 만든 매운맛 쫄면이 주를 이루고 있었지만 이번에 새로 출시된 쫄면은 고추장이 아닌 간장으로 맛을 내 더욱 독특하다.
고추장으로 만든 빨간 소스 대신 문순천 명인의 제주 어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면맛의 신세계를 경험할 수 있다.
양념갈비는 직접 갈아 만든 100% 순수 배즙을 넣어 부드러운 육질과 달콤함, 직화구이 특유의 불맛으로 `어간장 육감쫄면`의 매력을 더한다.
신선한 부추는 소스와 쫄면, 양념갈비의 미묘한 밸런스를 완벽하게 잡아주는 역할을 하며 깔끔한 끝 맛과 아삭한 식감을 제공해 육감쫄면의 독창적인 맛을 완벽하게 만들어낸다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100443010.jpg)
네네치킨은 치킨업계 최초로 흑임자를 이용한 검은색 치킨을 선보여 화제를 몰고 왔다.
자체 개발한 특제 레몬소스에 흑임자를 듬뿍 넣은 `흑임자 치킨`은 새콤달콤함과 고소함의 조화가 잘 어울리는 제품이다.
특히 흑임자의 풍부한 아미노산과 비타민E는 기억력을 좋게 하고 집중력을 높여 두뇌 활성과 두피건강, 노화방지 등에 탁월한 효과가 있어 두뇌활동이 활발한 학생들에게 영양 간식으로 인기다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100502490.jpg)
최근 오니기리와이규동은 일본식 샤브 소불고기로 맛을 낸 라이스 버거 `오니버거`를 출시했다.
`오니버거`는 기존 햄버거 형태의 라이스 버거와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편 후 소불고기와 각종 야채를 넣고 말아 `랩` 형태를 띄고 있는 것이 특징이다.
특히 기존에 봤던 `라이스버거`와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편 후 소불고기와 각종 야채를 넣고 말아 `랩`형태을 띄고 있어 간편하게 즐기기 좋다.
또 밥에 계란, 당근 등을 뿌려 색감과 함께 영양소까지 고루 갖추고 있어 일본식 샤브 소불고기와의 조화가 한끼 식사로도 손색이 없다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20130507/B20130507100518770.jpg)
파스쿠치는 커피에 소금을 넣은 `솔티 아포가토`로 신선한 충격을 안겨주고 있다.
설탕대신 적정량의 소금을 넣으면 단맛과 함께 깔끔한 커피 맛을 배가시키는데 착안, 커피에 설탕이나 시럽 대신 소금을 넣은 메뉴다.
17세기 유럽에서 유행한 `소금 커피`를 재해석한 것으로 소금을 넣은 솔티 젤라또에 진한 에스프레소를 넣어 아포가토 본연의 깊고 달콤한 맛을 더욱 돋운다.