닭고기전문기업 체리부로(대표 김인식, www.cherrybro.com)가 글로벌 스탠더드 경영대상 품질경영 부문 대상에 선정, 업계 최초로 3년 연속 수상했다고 23일 밝혔습니다.
올해로 12회를 맞이한 `글로벌스탠더드 경영대상`은 한국능률협회와 한국능률협회인증원(KMAR)이 주최, 수행 실적이 탁월한 기업과 조직을 선정하는 제도. 이 상은 품질경영, 녹색경영, 사회책임경영, 지속가능경영, 기술경영 등 분야별로 국제적으로 표준화된 경영 시스템 구축 및 실행을 통해 우수한 성과를 창출하고 글로벌 경쟁력을 보여준 기업과 단체를 선정해 수여합니다.
![](https://img.wowtv.co.kr/wowtv_news/20131023/B20131023151853690.jpg)
2011년과 작년에 이어 올해 수상으로 3년 연속 품질경영 부문 대상을 차지한 체리부로는 육계계열화 사업을 구축해 원종계 부화부터 사료 공급, 가공, 유통까지 전 사업부문의 통합적인 운영을 통해 닭고기의 품질을 높였습니다. 특히 닭고기를 냉각하는 과정에서 공기로 냉각하는 에어칠링시스템(Air-Chilling system)을 사용해 타사의 워터칠링시스템 닭고기에 비해 뛰어난 맛과 품질을 확보했으며, 철저한 품질관리 시스템을 적용해 높은 위생과 안전한 제품을 합리적인 가격에 제시, 등급 닭고기 대중화 등 육계 산업의 선진화를 이끌고 있습니다.
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또한 체리부로는 ▲수직계열화 강화와 지속적 신시장 창출, ▲품질과 원가 부문에서 최적 생산환경 구축, ▲농가 생산성 향상과 수급체계 고도화, ▲조직 역량과 인력 강화 등의 `4대 전략 과제`를 설정해 경영혁신을 지속적으로 추진하고 있습니다.
김인식 체리부로 회장은 "지속적인 경영혁신과 품질 우위를 바탕으로 2016년 매출 1조원과 시장점유율 25%를 확보하겠다"며 "농장과 생산 과정에서 무결점 공정을 이뤄 업계를 선도하는 최고의 식생활 문화기업으로 발전시키겠다."고 말했습니다.
올해로 12회를 맞이한 `글로벌스탠더드 경영대상`은 한국능률협회와 한국능률협회인증원(KMAR)이 주최, 수행 실적이 탁월한 기업과 조직을 선정하는 제도. 이 상은 품질경영, 녹색경영, 사회책임경영, 지속가능경영, 기술경영 등 분야별로 국제적으로 표준화된 경영 시스템 구축 및 실행을 통해 우수한 성과를 창출하고 글로벌 경쟁력을 보여준 기업과 단체를 선정해 수여합니다.
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2011년과 작년에 이어 올해 수상으로 3년 연속 품질경영 부문 대상을 차지한 체리부로는 육계계열화 사업을 구축해 원종계 부화부터 사료 공급, 가공, 유통까지 전 사업부문의 통합적인 운영을 통해 닭고기의 품질을 높였습니다. 특히 닭고기를 냉각하는 과정에서 공기로 냉각하는 에어칠링시스템(Air-Chilling system)을 사용해 타사의 워터칠링시스템 닭고기에 비해 뛰어난 맛과 품질을 확보했으며, 철저한 품질관리 시스템을 적용해 높은 위생과 안전한 제품을 합리적인 가격에 제시, 등급 닭고기 대중화 등 육계 산업의 선진화를 이끌고 있습니다.
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또한 체리부로는 ▲수직계열화 강화와 지속적 신시장 창출, ▲품질과 원가 부문에서 최적 생산환경 구축, ▲농가 생산성 향상과 수급체계 고도화, ▲조직 역량과 인력 강화 등의 `4대 전략 과제`를 설정해 경영혁신을 지속적으로 추진하고 있습니다.
김인식 체리부로 회장은 "지속적인 경영혁신과 품질 우위를 바탕으로 2016년 매출 1조원과 시장점유율 25%를 확보하겠다"며 "농장과 생산 과정에서 무결점 공정을 이뤄 업계를 선도하는 최고의 식생활 문화기업으로 발전시키겠다."고 말했습니다.