생생정보통 떡국 황금레시피, 맛있게 끓이는 비법은 따로있다?

입력 2014-01-01 19:45   수정 2014-01-01 19:43



생생정보통’에서 떡국을 맛있게 끊이는 비법을 공개해 화제다.

1일 저녁 6시 30분 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 떡국 레시피를 소개했다.

경기도의 한 떡국 맛집에서 소개한 이 레시피는 떡과 육수를 따로 끊이는 방법이다. 우선 육수를 커다란 냄비에 부어 끓인다. 다른 냄비에는 떡을 맹물에서 끓인다. 그리고 끊일 육수에 떡을 넣으면 맛있는 떡국이 완성이다.

이곳 주인장은 “떡국은 원래 간단하게 끊일 수 있다”고 말했다. 실제로 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 고객 만족도 높은 떡국이 완성됐다. 그 비결은 떡과 육수를 따로 끊이는 것이었다.

그러나 이곳 떡국을 맛본 고객들은 “무를 끊인 육수인 것 같다” “깔끔한 게 멸치로 맛을 낸 육수”라고 말해 눈길을 끌었다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!