호텔신라는 재능기부형 사회공헌활동인 `맛있는 제주만들기` 프로젝트가 첫 결실을 맺었다고 밝혔습니다.
호텔신라는 임직원들의 재능기부로 메뉴, 서비스, 외관 등을 개선한 제주시 연동의 영세 식당 `신성할망식당`이 문을 열었다고 설명했습니다.
이 식당은 순대 국밥과 고기 국수가 주 메뉴인 66㎡ 소규모 식당으로 40대 후반의 부부가 8년여 동안 운영해온 곳입니다.
최근 오랜 투병생활을 한 딸이 세상을 떠난데다, 간병비 대출금을 갚고자 남편은 일용직 노동에 나서며 생활고를 겪어 왔습니다.
호텔신라는 주인 부부에게 순대 국밥 메뉴 업그레이드 방법과 새로운 음식 메뉴 개발 노하우를 전수하고, 차별화 된 서비스 교육은 물론 주방설비, 식당 외관도 개선했습니다.
사회공헌활동에 직접 참여한 이부진 사장은 "임직원 재능기부와 지역사회의 성원을 바탕으로 전개되는 `맛있는 제주만들기`가 어려운 이웃들이 재기하는데 도움이 됐으면 한다"며 "임직원이 참여하는 재능기부를 계속 추진할 것"이라고 말했습니다.
호텔신라는 임직원들의 재능기부로 메뉴, 서비스, 외관 등을 개선한 제주시 연동의 영세 식당 `신성할망식당`이 문을 열었다고 설명했습니다.
이 식당은 순대 국밥과 고기 국수가 주 메뉴인 66㎡ 소규모 식당으로 40대 후반의 부부가 8년여 동안 운영해온 곳입니다.
최근 오랜 투병생활을 한 딸이 세상을 떠난데다, 간병비 대출금을 갚고자 남편은 일용직 노동에 나서며 생활고를 겪어 왔습니다.
호텔신라는 주인 부부에게 순대 국밥 메뉴 업그레이드 방법과 새로운 음식 메뉴 개발 노하우를 전수하고, 차별화 된 서비스 교육은 물론 주방설비, 식당 외관도 개선했습니다.
사회공헌활동에 직접 참여한 이부진 사장은 "임직원 재능기부와 지역사회의 성원을 바탕으로 전개되는 `맛있는 제주만들기`가 어려운 이웃들이 재기하는데 도움이 됐으면 한다"며 "임직원이 참여하는 재능기부를 계속 추진할 것"이라고 말했습니다.