청혈주스 제조법이 공개돼 눈길을 끌었다.
4일 방송된 종합편성채널 MBN `엄지의 제왕`에서는 피 해독 작용이 뛰어난 것으로 알려진 청혈주스 제조법이 소개됐다.
청혈주스는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g)을 넣어 만들 수 있다.
이날 출연한 한의사 선재광 원장과 자연치료전문가 서재걸 원장은 해독주스와 청혈주스의 장점에 대해 설명해 시청자들의 이해를 도왔다.
이들에 따르면 해독주스는 흡수율을 높여 식이 섬유 섭취가 가능하고, 체내 면역력을 상승시켜주고, 청혈주스는 수용성 비타민 기름을 분해하는 생강과 양파를 섭취하기 때문에 배변활동이 원활해 질 뿐만 아니라 혈관의 기름때를 제거할 수 있다.
한편 청혈주스 제조법을 접한 누리꾼들은 "청혈주스, 해독주스와는 다른 효과겠네" "청혈주스 만들어 먹어볼까?" "청혈주스 생강에 양파까지? 먹고나면 꼭 양치해야겠군" 등의 반응을 보였다. (사진= MBN `엄지의 제왕`)