직장인들의 평균 점심비용이 역대 최고치인 6488원을 기록했다.
잡코리아가 남녀직장인 962명을 대상으로 점심비용과 메뉴에 대한 설문조사 실시결과 점심비용 평균비용이 6488원으로 집계됐다.
이는 밥상 물가가 오르고 있음을 보여주고 있다. 2009년 평균 5,193원, 2010년 5,372원, 2011년 5,551원, 2012년 6,007원에서 지난해는 6,219원까지 올라 점심비용이 꾸준히 증가하고 있음을 알 수 있다.
한편 직장인들이 가장 많이 먹는 점심메뉴로는 김치찌개가 응답률 35.9%를 차지하며 6년 연속 1위에 올랐다.
이를 접한 누리꾼들은 “직장인 점심값 6488원, 많이 올랐네,”, “직장인 점심값 6488원, 김치찌개를 많이 먹긴하지.”, “직장인 점심값 6488원, 양이 줄었어.”등의 반응을 보였다.(사진=인터넷 커뮤니티)