서울신라호텔의 패스트리 부티크(Pastry Boutique)가 프랑스 정통 디저트를 다양하게 선보이는 `프렌치 에볼루션(French Evolution)` 프로젝트를 시작한다고 밝혔습니다.
프랑스 대표 디저트 중에서도 파리지앵에게 가장 사랑받는 아이템을 선정, 패스트리 부티크만의 스타일로 재해석한 맛과 디자인으로 신선한 변신을 보여주는 프로젝트입니다.
`프렌치 에볼루션`의 첫 번째 아이템은 에클레어입니다.
전통적인 에클레어는 보통 커스터드와 휘핑크림로 속을 채운 후 초콜릿을 씌운 길쭉한 형태의 패스트리입니다.
패스트리 부티크는 기존 1종으로 판매하고 있는 에클레어 종류를 9종으로 대폭 늘리고 에클레어를 활용한 케이크를 만드는 등 이제까지 보지 못한 형형색색의 디자인을 선보입니다.
특히 에클레어 판타지 케이크는 얇은 층의 파이를 여러 겹 쌓아 만든 달콤하고 바삭한 밀푀유 위에 9종의 에클레어를 얹어 이색적인 케이크입니다.
패스트리 부티크의 프렌치 에볼루션 프로젝트는 에클레어를 시작으로 향후 다쿠아즈, 파리 브레스트, 몽블랑 등을 선보일 예정입니다.
프랑스 대표 디저트 중에서도 파리지앵에게 가장 사랑받는 아이템을 선정, 패스트리 부티크만의 스타일로 재해석한 맛과 디자인으로 신선한 변신을 보여주는 프로젝트입니다.
`프렌치 에볼루션`의 첫 번째 아이템은 에클레어입니다.
전통적인 에클레어는 보통 커스터드와 휘핑크림로 속을 채운 후 초콜릿을 씌운 길쭉한 형태의 패스트리입니다.
패스트리 부티크는 기존 1종으로 판매하고 있는 에클레어 종류를 9종으로 대폭 늘리고 에클레어를 활용한 케이크를 만드는 등 이제까지 보지 못한 형형색색의 디자인을 선보입니다.
특히 에클레어 판타지 케이크는 얇은 층의 파이를 여러 겹 쌓아 만든 달콤하고 바삭한 밀푀유 위에 9종의 에클레어를 얹어 이색적인 케이크입니다.
패스트리 부티크의 프렌치 에볼루션 프로젝트는 에클레어를 시작으로 향후 다쿠아즈, 파리 브레스트, 몽블랑 등을 선보일 예정입니다.