뚜레쥬르가 품질 좋은 재료를 강조한 ‘순純 시리즈’의 후속작 ‘순치즈’ 시리즈 8종을 출시했다고 밝혔습니다.
파르메산, 체다, 고다 등 다양한 치즈를 듬뿍 넣은 것이 특징으로, 대표 제품인 ‘빵속에 순치즈’와 ‘동글동글 순치즈’에는 원유를 그대로 숙성해 만든 자연치즈를 사용했습니다.
자연치즈란 원유를 유산균, 효소 등으로 응고시키고 훼이(whey, 원유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체)를 제거한, 다른 식품 첨가물은 넣지 않은 치즈입니다.
뚜레쥬르는 건강한 재료를 사용한 제품에 `순純` 이름을 붙이고 있으며, 지난해 1월 출시된 `빵속에 순우유`가 한 달 만에 50만개가 팔리는 등 베스트 제품으로 꼽히고 있습니다.
파르메산, 체다, 고다 등 다양한 치즈를 듬뿍 넣은 것이 특징으로, 대표 제품인 ‘빵속에 순치즈’와 ‘동글동글 순치즈’에는 원유를 그대로 숙성해 만든 자연치즈를 사용했습니다.
자연치즈란 원유를 유산균, 효소 등으로 응고시키고 훼이(whey, 원유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체)를 제거한, 다른 식품 첨가물은 넣지 않은 치즈입니다.
뚜레쥬르는 건강한 재료를 사용한 제품에 `순純` 이름을 붙이고 있으며, 지난해 1월 출시된 `빵속에 순우유`가 한 달 만에 50만개가 팔리는 등 베스트 제품으로 꼽히고 있습니다.