방송인 송해가 소개한 우거지 국밥이 화제다.
송해는 29일 방송된 KBS2 `밥상의 신`에서 장수의 비결로 우거지 국밥을 꼽았다. 전문가에 따르면 우거지는 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방 시켜주고 대장암에 좋으며 다량의 비타민 C가 포함, 혈관을 튼튼하게 해주고 면역력을 증가시켜준다.
또한 우거지에는 골다공증에 좋은 칼슘이 우유의 3배, 노화방지에 좋은 베타 카로틴이 마늘에 비해 150배로 파악돼 그야말로 최고의 장수밥상 재료라는 사실을 입증시켰다.
평소 송해가 자주 찾는다는 우거지 국밥 집은 한 그릇에 2000원. 우거지 국밥집 주인은 "송해가 20년 전부터 다닌다. 우거지를 곱빼기로 드리는데 하나도 안 남기고 다 잡수신다. 술을 마신 다음 날에는 우거지 국밥을 꼭 먹으러 온다"고 밝혔다.
우거지 국밥은 삶은 우거지에 두부와 된장, 갖은 채소와 함께 우려낸 육수를 넣고 10시간 이상 푹 고아주면 완성된다.
이를 접한 누리꾼들은 "송해 우거지 국밥 아침부터 먹고 싶네" "송해 우거지 국밥 나도 숙취해소" "송해 우거지 국밥 맛있겠다" "송해 우거지 국밥 장수의 비결 간단하고 쉽네" "송해 우거지 국밥 침 꼴깍 넘어가네" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS1 `밥상의 신` 화면 캡처)
한국경제TV 김지원 기자
news@bluenews.co.kr
송해는 29일 방송된 KBS2 `밥상의 신`에서 장수의 비결로 우거지 국밥을 꼽았다. 전문가에 따르면 우거지는 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방 시켜주고 대장암에 좋으며 다량의 비타민 C가 포함, 혈관을 튼튼하게 해주고 면역력을 증가시켜준다.
또한 우거지에는 골다공증에 좋은 칼슘이 우유의 3배, 노화방지에 좋은 베타 카로틴이 마늘에 비해 150배로 파악돼 그야말로 최고의 장수밥상 재료라는 사실을 입증시켰다.
평소 송해가 자주 찾는다는 우거지 국밥 집은 한 그릇에 2000원. 우거지 국밥집 주인은 "송해가 20년 전부터 다닌다. 우거지를 곱빼기로 드리는데 하나도 안 남기고 다 잡수신다. 술을 마신 다음 날에는 우거지 국밥을 꼭 먹으러 온다"고 밝혔다.
우거지 국밥은 삶은 우거지에 두부와 된장, 갖은 채소와 함께 우려낸 육수를 넣고 10시간 이상 푹 고아주면 완성된다.
이를 접한 누리꾼들은 "송해 우거지 국밥 아침부터 먹고 싶네" "송해 우거지 국밥 나도 숙취해소" "송해 우거지 국밥 맛있겠다" "송해 우거지 국밥 장수의 비결 간단하고 쉽네" "송해 우거지 국밥 침 꼴깍 넘어가네" 등의 반응을 보였다.(사진=KBS1 `밥상의 신` 화면 캡처)
한국경제TV 김지원 기자
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