수박껍질의 효능 '화제', 다이어트와 당뇨 예방에 매우 효과적.."그냥 버리지 말자"

입력 2014-06-18 08:26  


여름철 대표과일 수박 껍질의 효능이 관심을 모으고 있다.


수박은 주로 과육만 먹고 껍질과 씨는 버리지만, 오히려 수박씨와 껍질에 더 많은 영양이 들어있다고 전해진다.


수박씨는 단백질과 비타민 B군 그리고 비타민 E가 풍부하게 들어있어 폐에 열을 삭히고 가래를 없애며 노폐물을 배출시키는 역할을 하고 있다. 그리고 수박 껍질은 이뇨작용을 하는 시트롤린 성분이 과육보다 더 많아 체내에서 단백질의 분해를 도와주고 부종을 가라앉혀주며 당뇨에도 매우 효과적이다.


또 수박껍질은 나물이나 냉채로 만들어 밑밭찬으로 먹기도 하며 말려 두었다가 물에 불려 요리에 활용할 수도 있다. 게다가 수분이 많아 지방 함량이 거의 없어 다이어트에도 매우 좋다.


수박껍질의 효능을 접한 네티즌은 "수박껍질의 효능, 정말 신선하다", "수박껍질의 효능, 나도 앞으로는 수박 껍질을 먹어야겠다". "수박껍질의 효능, 조만간 그것부터 먹어야겠다" 등의 반응을 보였다. (사진= 온라인커뮤니티)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!