여름철 건강 관리법, 물 끓여먹고 음식 조리시 위생관리 철저해야

입력 2014-07-01 15:06  

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여름철 건강 관리법이 인터넷 상에서 화제를 모으고 있다.


최근 온라인 커뮤니티에는 `여름철 건강 관리법`이라는 제목의 글이 올라왔다.


해당 글에 따르면, 물은 끓여 먹어야 하고, 남은 음식물은 고온살균 후 보관해야 한다. 음식을 다시 먹을 때는 반드시 끓여 먹어야 하며, 변질이 이루어진 음식은 결코 섭취하면 안 된다.


더불어 음식을 조리할 때는 위생관리를 철저하게 해야 한다. 이와 함께 손과 몸을 자주 씻어 개인위생에도 각별히 주의해야 한다.


이외에도 냉방병에 유의할 것을 강조했다. 냉방병을 피하려면 적정 실내온도를 유지 하고 1~2시간마다 창문을 열어 환기시켜주는 것이 적당하다. 긴 팔 상의를 챙겨입어 에어컨 바람에 직접 노출되지 않게 하고, 실내에서 가벼운 스트레칭을 실시하는 것도 매우 효과적이다.


이를 접한 네티즌들은 "여름철 건강 관리법, 반드시 실천하자" "여름철 건강 관리법, 뭔가 상당히 효과가 있을 것 같다" "여름철 건강 관리법, 여름일수록 몸조심하자" 등의 다양한 반응을 보였다. (사진= 연합뉴스/ 질병관리본부)

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