'생생정보통' 보쌈 황금레시피 공개, 맛의 비밀은 '고기 손질'

입력 2014-08-11 19:35  


`생생정보통`에서 보쌈의 황금레시피가 공개됐다.

11일 방송된 KBS2 `생생정보통`에서는 집에서 해 먹으면 부족한2%를 채워주는 `황금레시피` 코너에서 보쌈 만드는 법이 소개됐다.

대박 맛집인 강서구 화곡동의 `제주 흑다돈왕족발&보쌈`에서 공개한 비법 가운데 가장 중요한 것은 고기 손질.

손님들의 줄이 끊이질 않는 이 식장은 살코기와 콜라겐이 많은 전지 사태를 사용한다. 또한 고기의 핏물을 뺄 때에는 따뜻한 물을 이용해단시간에 빼는 것이 핵심.

또한 고기를 끓일 때에는 물 5천 밀리그램과 무 대파 양파 생강 감초 월계수를 넣어 잡냄새를 없앨 육수를 만든뒤 물이 끓을 때 고기와 소주를 넣어 삶는다. 5분간삶은 뒤 중간 불로 1시간 다시 익혀 꺼내 소금을 넣은 찬물로 마무리하는 것또한 이 식당만의 비법.

한편, `생생정보통` 보쌈 황금레시피를 접한 누리꾼들은 "보쌈 삶는 게 대충 하는 게 아니었구나", "보쌈 만드는 거 생각보다 어렵다 그냥 사먹는게 편하겠다", "보쌈 황금레시피 중요한 게 핏물 빼는 거였네" 등의 반응을 보였다.

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