농심이 다양한 라면 조리법을 발굴하기 위해 `건강한 면요리 공모전`을 개최합니다.
면요리 공모전은 라면의 식문화적 가치를 재발견하기 위한 농심의 대표적인 소비자 참여 행사로, 이번 공모전의 주제는 지난해부터 인기를 얻고 있는 `섞어먹는 라면`입니다.
라면뿐만 아니라 스낵, 음료 등 다양한 제품을 혼합해 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 자신만의 조리법을 가진 대학생들은 누구나 공모전에 참가할 수 있습니다.
서류 심사를 통해 24개 팀이 본선에 진출하며, 최종 심사를 거쳐 우승한 팀에게는 상금 200만원이 수여됩니다.
장영애 농심 영양연구팀 박사는 "매년 주제를 달리해 맛과 영양을 겸비한 건강 면요리 아이디어를 집대성 할 것"이라고 말했습니다.
면요리 공모전은 라면의 식문화적 가치를 재발견하기 위한 농심의 대표적인 소비자 참여 행사로, 이번 공모전의 주제는 지난해부터 인기를 얻고 있는 `섞어먹는 라면`입니다.
라면뿐만 아니라 스낵, 음료 등 다양한 제품을 혼합해 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 자신만의 조리법을 가진 대학생들은 누구나 공모전에 참가할 수 있습니다.
서류 심사를 통해 24개 팀이 본선에 진출하며, 최종 심사를 거쳐 우승한 팀에게는 상금 200만원이 수여됩니다.
장영애 농심 영양연구팀 박사는 "매년 주제를 달리해 맛과 영양을 겸비한 건강 면요리 아이디어를 집대성 할 것"이라고 말했습니다.