편두통 유발 식품이 눈길을 끈다.
유발 식품의 대표로 꼽힌 것은 레드와인 등 주류로 피해야 하는 것으로 알려졌다. 레드와인 속의 티라민이라는 성분이 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키는 작용을 하기 때문이다.
또한 초콜릿을 많이 먹으면 초콜릿 속 페닐에틸아민 성분이 뇌의 혈관을 조여서 편두통을 유발시키는 것으로 전해진다.
이 외에도 소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어 있는 햄, 소금에 절인 소고기 등도 아질산염이 많아 편두통을 유발 시키는 식품 목록에 이름을 올렸다.
평소 편두통을 자주 앓는 사람이라면 이들 유발 식품의 지나친 섭취는 피하는 편이 좋다.
이 소식에 네티즌들은 “편두통 유발 식품, 정말이야?”, “편두통 유발 식품, 오늘 처음 알았네”, “편두통 유발 식품, 그랬구나”, “편두통 유발 식품, 아 몰랐다”, “편두통 유발 식품, 아하 더 골치 아프네”라는 반응이다.