콜레스테롤 감소 식품 10가지가 발표되면서 누리꾼들의 관심이 쏠리고 있다.
최근 미국심장협회가 발표한 콜레스테롤을 감소시키는 10가지 식품은 귀리, 아보카도, 콩, 올리브유, 적포도주, 고지방 생선, 견과류, 초콜릿, 시금치 등이다.
특히 ‘귀리’를 볶아 죽처럼 조리한 오트밀은 효과가 탁월한 것으로 알려졌다. 오트밀과 함께 바나나나 딸기를 같이 먹으면 섬유질 효과도 상당하다고 전해진다.
밥을 할 때 ‘콩’을 반 컵 정도 넣으면 콜레스테롤 수치를 8%까지 낮출 수 있다. 또 ‘아보카도’는 콜레스테롤과 지방의 합성을 막아주는 불포화 지방인 ‘올레산’이 풍부하다.
한편 이 소식을 접한 네티즌들은 "콜레스테롤 감소 식품, 견과류 최고네", "콜레스테롤 감소 식품, 콩밥에 시금치 먹어야지“, "콜레스테롤 감소 식품, 자주 먹는 것들이네" 등의 반응을 보였다.
(사진=JTBC)