LG전자는 이란 테헤란 아자디(Azadi)호텔에서 현지 주요 언론, 유통딜러 VIP 등 업계 관계자 200여 명을 초청해 ‘LG 솔라돔 요리대회’ 결승전을 개최했습니다.
LG전자는 광파오븐 주 고객 층인 여성을 위해 2006년부터 매년 이 대회를 열고 있습니다.
1개월여 동안 테헤란/마쉬하드/이스파한 등 이란의 6개 도시에서 펼쳐진 예선에서 선발된 팀은 2인 1조로 구성된 13팀으로, 결승전은 ‘LG 광파오븐’을 활용한 창작 요리로 경합을 벌였습니다.
대회 우승은 새우 샐러드와 가리비 요리를 선보인 ‘조레 나데리(Zoreh Naderi)’, ‘마세랏 네맛(Maserrat Nemat)’ 팀이 차지했습니다.
이 팀은 열과 빛을 이용해 수분 손실을 최소화하면서 염분과 칼로리를 줄여주는 ‘LG 광파오븐’의 ‘광파가열’ 기능을 사용해 뛰어난 식감을 완성했다는 평을 받았습니다.
1~3위 팀 수상자들은 태국/터키/두바이 여행권을 선물로 받았습니다.
정연채 LG전자 이란법인장은 “현지 문화와 고객에 대한 이해를 바탕으로 ‘LG 광파오븐’의 우수성을 알릴 수 있는 다양한 지역 특화 마케팅 활동을 이어갈 것”이라고 강조했습니다.
한편, LG전자는 이번 대회 수상작들의 레시피를 현지 광파오븐 사이트 (http://www.mysolardom.com )에 공개할 예정입니다.
LG전자는 광파오븐 주 고객 층인 여성을 위해 2006년부터 매년 이 대회를 열고 있습니다.
1개월여 동안 테헤란/마쉬하드/이스파한 등 이란의 6개 도시에서 펼쳐진 예선에서 선발된 팀은 2인 1조로 구성된 13팀으로, 결승전은 ‘LG 광파오븐’을 활용한 창작 요리로 경합을 벌였습니다.
대회 우승은 새우 샐러드와 가리비 요리를 선보인 ‘조레 나데리(Zoreh Naderi)’, ‘마세랏 네맛(Maserrat Nemat)’ 팀이 차지했습니다.
이 팀은 열과 빛을 이용해 수분 손실을 최소화하면서 염분과 칼로리를 줄여주는 ‘LG 광파오븐’의 ‘광파가열’ 기능을 사용해 뛰어난 식감을 완성했다는 평을 받았습니다.
1~3위 팀 수상자들은 태국/터키/두바이 여행권을 선물로 받았습니다.
정연채 LG전자 이란법인장은 “현지 문화와 고객에 대한 이해를 바탕으로 ‘LG 광파오븐’의 우수성을 알릴 수 있는 다양한 지역 특화 마케팅 활동을 이어갈 것”이라고 강조했습니다.
한편, LG전자는 이번 대회 수상작들의 레시피를 현지 광파오븐 사이트 (http://www.mysolardom.com )에 공개할 예정입니다.