11월 미식가를 겨냥한 특별한 메뉴 연달아 출시한 붓처스컷

입력 2014-11-06 17:47  



고급 식자재를 활용한 합리적인 가격의 오이스터바와 특별 메뉴 출시

외식전문기업 ㈜SG다인힐(www.dinehill.co.kr)의 붓처스컷에서 2014년 겨울 정기메뉴 개편에 따라 계절 식자재인 석화를 활용한 오이스터 바 특별메뉴를 11월 24일 출시한다.

붓처스컷은 SG다인힐의 대표 브랜드인 아메리칸 정통 스테이크 하우스 전문점으로, 항상 끊임없이 새로움을 추구하며, 매 시기 계절에 맞는 식자재와 레시피 등 식문화 전반에 걸쳐 새로운 트렌드를 담아 고객에게 제공하고 있고, 마스터 소믈리에에게 검증받은 와인리스트와 칵테일, 싱글몰트 등 다양한 주류로 Bar&Grill로서의 진정한 면모를 보여주고 있다.

매년 11월이 되면 오솔레 오이스터와 통영 앞바다에서 잡은 싱싱한 굴을 활용하여 오이스터 특별메뉴를 선보인다. 특히 붓처스컷 청담점, 삼성점의 경우 12월 중순까지 오이스터&와인 부페 바를 운영하여 4만5천원으로 3가지 굴요리를 포함한 다양한 안주 요리와 생맥주, 스파클링 와인 등 8종의 주류를 무제한으로 즐길 수 있도록 제공하고 있다.

오이스터 단품 특별메뉴의 가격은 3가지 소스의 오이스터 칵테일(3pcs 7,000원 / 6pcs 13,000원), 아이올리 소스를 곁들인 오이스터 튀김 14,000원, 스피니치를 곁들인 오이스터 그라탕 16,000원이다.

더욱 맛있어진 드라이에이징 스테이크

붓처스컷의 노하우가 담긴 숙성법으로 오픈 때부터 고객들의 사랑을 받아온 드라이에이징 스테이크가 달라진다. 2014년 11월 4일 뉴 드라이에이징 뉴욕스트립을 선보이는 것.

기존 붓처스컷에서 맛보았던 스테이크보다 더욱 깊어진 풍미의 비결은 바로 드라이에이징 숙성법의 변화. SG다인힐 R&D 센터의 인력들이 총동원되어 더 맛있는 스테이크 맛을 구현하기 위한 연구에 연구를 거듭하여 ‘더 맛있는 숙성의 비밀’을 찾아낸 것이다.

관계자는 “기존 드라이에이징 스테이크와 비교해 맛보면 입에 넣는 순간부터 다른 맛을 느낄 수 있을 정도로 완전 업그레이드 되었다” 고 말했다.

11월 중순부터 모든 매장에서 동시에 맛볼 수 있으며 스테이크의 가격은 이전과 동일하게 뉴욕 스트립 (200g 53,000원 / 300g 78,000원), 안심스테이크 (200g 53,000원 / 300g 78,000원)이다.

더불어 11월에는 여행하듯이 쿠폰을 들고 매장을 방문하고 스탬프를 받은 고객 중 선정하여 2015년 상반기 최대 20%할인 혜택을 받는 ‘2014다인힐투어 시즌 2’ 프로모션과 블루밍가든 메뉴 개편, 붓처스컷 페퍼스테이크 육포 2+1행사 등 브랜드별로 다양한 메뉴 프로모션을 펼치고 있다.

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