사과 보관법 "비닐로 싸서 보관, 다른 과일과 분리하는 게 좋아"

입력 2014-11-20 11:52  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

사과 보관법이 화제다.

사과가 제철을 맞았다. 사과의 제철은 10월~12월 사이. 사과를 구입한 소비자들은 많은 사과를 어떻게 오래 보관할지 고민이다.

사과는 1~5℃ 정도의 온도에 보관해야 하며 7일 정도까지 보관하는 것이 적절하다. 랩으로 잘 싸서 보관하면 더욱 신선하게 오래 먹을 수 있다.

특히 사과는 다른 과일과 같이 보관할 때 주의해야한다. 사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성하기 때문이다.

한편, 사과는 식이섬유가 많고 다당류 비율이 높아 다이어트에 효과적으로 알려졌으며 과잉 섭취되는 염분 배출에 도움이 된다.

사과 보관법에 대해 누리꾼들은 "사과 보관법, 냉장 보관해야지" "사과 보관법, 같이 넣은 감이 빨리 물러진 이유가 이거였어" "사과 보관법, 사과 요새 맛이 좋더라" 등의 의견을 보였다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!