제철을 맞은 사과를 신선하게 섭취할 수 있는 보관법이 공개됐다.
사과는 5~11℃에서 직사광선이 들지 않는 베란다 등에 내놓고 보관하면 7일 정도 신선하게 즐길 수 있으며 다른 과일을 무르게 만드는 것도 방지한다고 알려져 관심을 받고 있다.
중요한 점은 사과를 다른 과일이나 채소와 함께 보관하지 말고 따로 보관해야 한다는 점이다. 사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일이나 채소를 쉽게 숙성시켜 변질을 유도한다.
또 사과는 신문이나 랩 등으로 따로 포장해야 당도와 수분이 오랜 시간 유지돼 최상의 맛을 느낄 수 있다고 한다.
사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하고 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있다.
한편, 사과를 고를 때는 껍질이 탄력 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것을 골라야 한다. 손가락으로 튕겨 보았을 때 맑은 소리가 나는 것이 맛있는 사과다.
이 소식에 네티즌들은 "사과 보관법, 사과는 신선해야 한다" "사과 보관법, 큰일이네 얼른 가서 정리해야지" "사과 보관법, 좋은 정보 감사합니다" 등의 반응을 보였다.
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