숙성등심에는 일반등심과는 또 다른 매력이 있다. 냉장고에서 저온 숙성을 하는 동안 육질이 부드러워져 참숯에 구워 입안에 넣으면 혀 끝에서 살살 녹아 그야말로 행복한 풍미를 느낄 수 있게 한다.
특히 ‘생등심’만을 앞세우는 강남 일대 한우 전문점들과는 달리 시간과 비용이 소요되는 ‘뚝심한우’의 두툼한 선홍빛 숙성등심이 호평을 받고 있다. 마블링이 가득한 숙성등심(100g 9,000원)은 보는 것만으로 힐링이 되는 음식이라는 평이다.
뚝심한우가 합리적인 가격에 최상급 한우의 숙성등심을 제공할 수 있는 이유는 뚝심한우만의 자체 유통망에 있다. 친환경 무항생제의 품질 좋은 한우를 직접 공수해와 자체 육가공 공장에서 가공, 유통까지 직접 운영하기 때문에 중간 유통마진을 없앨 수 있다.
또한 뚝심한우는 가맹점이 아닌 직영점으로만 운영되고 있어 어느 매장에서나 신뢰할 수 있는 똑같은 품질의 한우를 즐길 수 있다.
고객들에게 가장 인기 있는 메뉴는 숙성등심과 한우의 여러 가지 부위를 한번에 즐길 수 있는 뚝심모듬이다. 그 밖에도 최상급인 1++등심과 특수부위인 안창살, 토시살, 살치살 등도 모두 뚝심한우에서 사랑받는 메뉴들이다. 모든 메뉴의 한우는 참숯으로 구워지고, 다채롭고 정갈한 밑반찬과 조화를 이루어 한우의 맛을 더하고 있다.
뚝심한우의 매장 확인 및 예약 문의는 홈페이지(www.dduksim.co.kr )나 전화를 통해 가능하다.