`껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채`가 소개돼 눈길을 끌고 있다.
최근 미국의 여성 매거진 ‘위민스 헬스’(Women`s Health)는 `껍질을 벗겨서 먹으면 안 되는 과채`로 감자와 가지, 고구마, 오이, 당근, 사과를 선정했다.
소개된 6가지의 껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채는 껍질을 벗기는 데에 시간과 힘이 드는 것은 물론 영양소와 맛에도 영향을 미치기 때문이다.
특히 껍질을 벗겨 먹으면 안 되는 과채 6가지는 껍질에 영양소가 풍부하므로 그대로 먹는 게 훨씬 좋다.
감자는 비타민B와 미네랄 등이 껍질에 함유되어 있으며, 고구마의 껍질에는 비타민 C와 칼륨, 베타-카로틴이 풍부하다.
가지는 항산화제의 일종인 파이토뉴트리엔트가 풍부하게 들어있으며, 당근의 껍질에도 항산화 성분이 많다.
오이의 거칠고 어두운 녹색의 껍질은 면역력을 강화하는 항산화제가 많고. 섬유질이 풍부해 변비 예방에 효과적이다.
사과의 껍질에는 섬유질은 물론 항암 효과가 있는 퀘르시틴과 비타민C, 트리터페노이드 등이 있다.
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(사진=방송화면)