가리비의 효능,12월 제철 맞아 단백질 풍부 `다이어트 효과적`
12월 제철을 맞은 가리비의 효능이 공개돼 누리꾼들 사이에서 화제다.
담백하면서 독특한 풍미가 있는 가리비는 필수아미노산이 풍부하다.
가리비에 포함된 필수아미노산은 리신, 레이신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타미 등이다. 이는 성장기 어린이들에게 필수적이다.
또 칼로리와 콜레스테롤이 낮고, 단백질과 미네랄이 풍부해 다이어트에 효과가 크다.
가리비는 회로도 먹을 수 있지만 국물 요리로 먹으면 더욱 좋다.
특히 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있다.
처음부터 껍질을 닫지 않고 열려 있는 것은 죽어서 상한 것이니 구입시 주의해야 한다. 껍질을 칼등으로 두들겨서 속살이 움츠러드는 것이 좋다.
끓일 때 그대로 껍질을 꼭 닫고 있는 것은 상했거나 처음부터 죽어 있는 것이므로 쓰지 않는 것이 좋다. 또 조개껍질에 광택이 있어야 하고 파르스름한 빛을 내는 것이 좋다.
가리비의 효능 소식을 접한 누리꾼들은 "가리비의 효능, 효능이 좋구나", "가리비의 효능, 효능 엄청나네", "가리비의 효능, 채소와 곁들어 먹어야겠다", "가리비의 효능, 다이어트에 효과가 좋네", "가리비의 효능, 맛도 좋고 영양소도 풍부하네" 등의 반응을 보였다.
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