척추에 좋은 식품이 눈길을 끈다.
척추 건강을 위해서는 뼈의 구성 성분인 칼슘을 빠져 나가게 하는 흡연이나 음주를 피하고, 칼슘을 풍부하게 섭취해야한다.
전문가들이 추천하는 척추 건강에 좋은 식품 3가지로는 두부, 부추, 표고버섯이다.
◎두부
콩을 재료로 한 두부 속 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 가깝다. 두부 단백질에는 필수 아미노산인 라이신이 들어있고 칼슘도 많이 포함돼 있어 척추건강에 좋다.
◎부추
부추에는 비타민A가 다량으로 들어있고, 비타민B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 영양소가 포함돼 있다. 부추에 포함된 다양한 영양소가 척추와 무릎을 따뜻하게 해주며, 혈액순환을 원활하게 한다.
◎표고버섯
표고버섯은 단백질, 지방질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등의 많은 영양소를 포함하고 있다. 표고버섯은 무칼로리 식품으로 복부지방을 빼는 데에도 효과가 있다.
척추에 좋은 식품 소식을 접한 네티즌은 "척추에 좋은 식품, 부추는 좋아하는데" "척추에 좋은 식품, 표고버섯도 척추게 좋구나" "척추에 좋은 식품, 두부는 정말 빠지는 곳이 없이 다 좋네"등의 반응을 보였다.
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