'기분 좋은 날', 뼈 건강을 위한 차의 정체는?...'우유 홍차'

입력 2015-01-23 11:55  

`기분 좋은 날`, 뼈 건강을 위한 차의 정체는?...`우유 홍차`


전진주 요리연구가가 골다공증을 위한 `우유 홍차` 만드는 방법을 공개했다.

23일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 김진환 정형외과 교수, 정호연 내분비내과 교수, 서희선 가정의학과 교수와 함께 배연정, 이용식 코미디언, 전진주가 출연했다.

이날 전진주 요리연구가는 "뼈 건강을 위한 차로, 추운 겨울에는 따뜻한 `우유 홍차`가 좋다"라고 말했다.

전진주 요리연구가는 "우유 홍차를 만들기 위해선 우유 150ml, 홍차 1 큰술, 설탕을 준비해야 한다"라고 밝혔다.

이어 "끓는 물에 홍차를 넣고 약 7분간 우려주고, 우유는 끓기 직전까지 데워놓는다"라고 설명했다. 그는 "끓인 홍차와 우유를 1 대 1 비율로 섞어 준다"라며 "취향에 따라 설탕에 타마셔도 된다"라고 덧붙였다.

배연정은 우유 홍차를 마시며 "홍차 향과 고소한 우유 맛이 잘 어우러저서 정말 맛있다. 설탕을 넣을 필요가 없다"라며 우유 홍차 맛에 감탄했다.

이에 MC 이재용은 "산행하다가 우유 홍차 한잔 따끈하게 마시면 몸이 사르르 녹을 것 같다"라며 배연정의 말에 공감했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)

한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!