`기분 좋은 날`, 뼈 건강을 위한 차의 정체는?...`우유 홍차`
전진주 요리연구가가 골다공증을 위한 `우유 홍차` 만드는 방법을 공개했다.
23일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 김진환 정형외과 교수, 정호연 내분비내과 교수, 서희선 가정의학과 교수와 함께 배연정, 이용식 코미디언, 전진주가 출연했다.
이날 전진주 요리연구가는 "뼈 건강을 위한 차로, 추운 겨울에는 따뜻한 `우유 홍차`가 좋다"라고 말했다.
전진주 요리연구가는 "우유 홍차를 만들기 위해선 우유 150ml, 홍차 1 큰술, 설탕을 준비해야 한다"라고 밝혔다.
이어 "끓는 물에 홍차를 넣고 약 7분간 우려주고, 우유는 끓기 직전까지 데워놓는다"라고 설명했다. 그는 "끓인 홍차와 우유를 1 대 1 비율로 섞어 준다"라며 "취향에 따라 설탕에 타마셔도 된다"라고 덧붙였다.
배연정은 우유 홍차를 마시며 "홍차 향과 고소한 우유 맛이 잘 어우러저서 정말 맛있다. 설탕을 넣을 필요가 없다"라며 우유 홍차 맛에 감탄했다.
이에 MC 이재용은 "산행하다가 우유 홍차 한잔 따끈하게 마시면 몸이 사르르 녹을 것 같다"라며 배연정의 말에 공감했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)
한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr
전진주 요리연구가가 골다공증을 위한 `우유 홍차` 만드는 방법을 공개했다.
23일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서는 김진환 정형외과 교수, 정호연 내분비내과 교수, 서희선 가정의학과 교수와 함께 배연정, 이용식 코미디언, 전진주가 출연했다.
이날 전진주 요리연구가는 "뼈 건강을 위한 차로, 추운 겨울에는 따뜻한 `우유 홍차`가 좋다"라고 말했다.
전진주 요리연구가는 "우유 홍차를 만들기 위해선 우유 150ml, 홍차 1 큰술, 설탕을 준비해야 한다"라고 밝혔다.
이어 "끓는 물에 홍차를 넣고 약 7분간 우려주고, 우유는 끓기 직전까지 데워놓는다"라고 설명했다. 그는 "끓인 홍차와 우유를 1 대 1 비율로 섞어 준다"라며 "취향에 따라 설탕에 타마셔도 된다"라고 덧붙였다.
배연정은 우유 홍차를 마시며 "홍차 향과 고소한 우유 맛이 잘 어우러저서 정말 맛있다. 설탕을 넣을 필요가 없다"라며 우유 홍차 맛에 감탄했다.
이에 MC 이재용은 "산행하다가 우유 홍차 한잔 따끈하게 마시면 몸이 사르르 녹을 것 같다"라며 배연정의 말에 공감했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)
한국경제TV 박혜정 기자
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