크랜베리 효능 블루베리 효능
겨울철 건강을 지키기 위해서 크랜베리와 블루베리의 효능이 네티즌들 사이에서 이목을 집중시키고 있다.
크랜베리와 블루베리는 북미에서 가장 인기 있는 3대 과일으로, 미국 원주민들이 블루베리와 오래 전부터 섭취해온 과일 중 하나이기도 하다.
블루베리의 파란색을 구성하는 색소 성분인 안토시아닌은 대표적인 항산화 물질로 체내의 산화작용을 막는다. 암 예방은 물론 노화 방지에도 도움이 된다.
블루베리는 면역력 증진에도 좋다. 미국 타임지에서 10대 수퍼푸드 중 하나로 선정할 만큼 다양한 비타민이 함유돼 있다. 비타민A·B·C·E와 칼슘·마그네슘·인·칼륨 등이 풍부해 체내 면역시스템 증진에 이롭다.
크랜베리 또한 `안토시아닌`이라는 성분이 있어 야맹증, 시력개선 등의 효과가 있으며 요로건강과 위, 심장건강에 도움이 된다.
크랜베리 효능과 블루베리 효능을 접한 누리꾼들은 "크랜베리 효능 블루베리 효능, 너무 비싸서 못먹겠어" "크랜베리 효능 블루베리 효능, 말려서 먹으면 맛있는데"등의 반응이다.
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