감기 예방하는 음식
감기를 예방하는 음식에 대한 네티즌들의 관심이 뜨겁다.
겨울 철 꺾였다가도 다시 돋는 추위 탓에 오히려 감기에 걸리기 쉬워 감기를 예방하는 음식에 대한 관심은 더욱 높아지고 있다.
겨울철 감기를 예방하는 음식으로는 비타민C가 풍부한 음식이 좋은 것으로 알려졌다.
특히 감은 비타민C가 풍부할 뿐만 아니라 포도당과 과당성분이 들어 숙취 예방에 도움을 주며, 스코폴레틴이라는 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움이 되는 것으로 알려졌다.
또한 유자는 레몬보다 비타민C가 3배 이상 풍부해 감기 예방은 물론이고 피부에도 탁월한 효과가 있어 겨울철 따뜻한 차로 마시면 매우 좋다.
연근 또한 비타민C가 풍부해 강장작용, 피로회복, 감기, 기침, 천식 예방에 효과가 있다.
비타민이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 중요하지만 춥더라도 환기를 자주 시키고, 손 발을 자주 씻어 감기바이러스의 예방에 신경을 쓰는것도 매우 중요하다. 또한 충분한 숙면과 휴식을 통해 피로를 해소하는 것 역시 감기 예방에 중요한 것으로 알려졌다.
감기를 예방하는 음식 소식을 접한 네티즌들은 "감기를 예방하는 음식, 과일이 역시 좋구나" "감기를 예방하는 음식, 따뜻한 날씨에 오히려 감기걸리기 쉬워" "감기를 예방하는 음식, 유자차 자주 마셔야지" 등의 반응을 보였다.
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