백종원은 지난달 28일 방송된 MBC `마이리틀텔레비전`에서 1인 방송에 도전하며 자신만의 닭볶음탕 요리법을 전수했다.
백종원은 "양념을 섞어서 양념장을 만드는데 양념장 만들지 마라. 다른 것은 없고 설탕만 넣어라"고 말하며 설탕을 과감히 듬뿍 넣었다.
이어 "간을 본다 했을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 투입해야 한다. 단맛을 먼저 넣어야 육질에 들어간다"고 설명했다.
또한 백종원은 "물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 더 끓인다. 이후 간장으로 양념을 한다"고 덧붙였다.(사진=MBC `마이리틀텔레비전` 화면 캡처)
한국경제TV 블루뉴스 김지원 기자
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