전통식품 명인 기순도가 `된장찜` 만드는 법을 공개했다.
기순도 명인은 11일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에 출연해 모든 음식의 기본이자 완성인 장을 사용해 된장찜 만드는 법을 소개했다.
이날 방송에서 기순도 명인은 "쌀뜨물에 된장을 한 숟가락 넣은 다음 양파, 실파, 홍고추, 청고추를 썰어 넣는다"라며 "된장을 풀지 않고 그대로 재료만 넣어 주면 된다"고 말했다.
이어 "재료를 넣은 그릇을 밥을 지을 때 같이 압력 밥솥에 올려 놓는다"라며 "이후 간편하고 든든한 된장찜이 완성 된다"고 덧붙였다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)
한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr
관련뉴스