이연복 셰프, 43년 노하우 '완소짬뽕'...이규한 "냉장고 재료 말이 안되는 맛"

입력 2015-03-31 14:18  

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이연복 셰프, 43년 노하우 `완소짬뽕`...이규한 "말이 안되는 맛"

냉장고를 부탁해에 출연한 이연복이 43년의 노하우로 짬뽕을 만들어 화제다.

지난 30일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에는 최현석 셰프 대신 이연복 셰프가 스페셜 요리사로 출연했으며, 배우 이규한과 김기방이 게스트로 나와 입담을 뽐냈다.

이날 이연복 셰프와 이원일 셰프는 이규한의 냉장고 속 재료로 `자극적인 국물요리` 대결을 선보였다.

요리경력 43년의 중화요리 고수인 이연복 셰프는 "새우와 완자를 이용한 `완소짬뽕`을 선보이겠다"며 "43년 짬뽕 노하우를 보여주겠다"고 말했다.

이에 이원일 셰프는 `사우나 육개장`을 선보이며 "중화요리에 짬뽕이 있다면 한식에는 육개장이 있다. 가장 좋아하는 요리"라며 자신감을 보였다.

시간제한이 부담스럽다며 약한 모습을 보이던 이연복 셰프는 요리를 시작하자마자 큰 칼을 자유자재로 이용하며, 3초만에 마늘을 다지고 양파 2개를 동시에 채 써는 등 환상적인 요리 기술을 선보여 출연진들을 놀라게 했다.

이후 이연복 셰프는 요리 시작 15분 만에 새우완자가 들어간 `완소짬뽕`을 완성했다.

이연복 셰프의 `완소짬뽕`을 맛본 이규한은 "이건 말이 안 된다. 완자의 풍미가 다 살아있다. 매운맛에 가려질 법한 재료 맛들이 다 살아 숨쉬고 있다"고 극찬했다.

MC정형돈은 "최현석 셰프가 안 왔으면 하는 맛이다"라고 말했고 MC김성주는 "맛의 깊이가 수심 300m다"라며 호평했다.

결국 이연복 셰프의 `완소짬뽕`은 이원일 셰프의 `사우나 육개장`을 상대로 승리했다.

이에 이연복 셰프는 "오늘 저녁에 승리 기념으로 한잔 해야겠다"라고 기뻐하는 모습을 보였다.

한편, 지난

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