최근 외식시장에서의 큰 화두는 ‘소자본창업’이다. 장기적인 경기침체가 예상되면서, 투자대비 수익을 극대화 시킬 수 있는 방법으로 소자본창업이 중요한 요소로 떠오르고 있는 것이다.
따라서 소자본 창업에서 무엇보다 중요하게 고려해야 할 것은 바로 수익성이다. 아무리 적은 자본으로 창업이 가능한 아이템이라고 해도, 소비자들의 마음을 움직일 수 없다면 그것은 또 그것 나름대로 상당한 실패작이 될 수밖에 없기 때문이다.
소자본창업 프랜차이즈 ‘슈퍼곱창’은 이러한 프랜차이즈 창업의 생리를 제대로 이해하고, 저녁 장사뿐만 아니라 직장인들을 위한 저렴한 런치메뉴 판매 전략까지 내세워 매출극대화를 추구하면서 창업 시장에서 상당한 인기를 끌고 있다.
실제 외식프랜차이즈 창업계 관계자에 따르면 슈퍼곱창의 경우 점심 메뉴 판매에서 상당한 고수익을 올리면서 일반 곱창집과의 차별화 전략으로 창업 계에서 주목을 받고 있다.
슈퍼곱창의 매출 상승은 지역 별이나 상권 별로도 크게 차이가 없이 일정 수준을 유지하고 있기 때문에 어느 정도 고수익이 검증된 소자본 창업 아이템으로 분류되며, 남녀노소 관계 없이 한국인이라면 누구나 즐겨 먹는 메뉴를 선보인 것도 안정적인 매출을 올리는 요인으로 분석되고 있다.
슈퍼곱창 관계자는 “곱창집이라고 하면 일반적으로 술집을 떠올리기 쉽지만, 슈퍼곱창은 가족모두 즐길 수 있는 깔끔한 인테리어로 광범위한 소비층에게 부각되고 있다”며, “또 일반곱창집과는 다른 직장인들을 위한 저렴한 런치메뉴를 판매하여 매출을 극대화할 수 있으며, 런치와 디너 시간 둘 다 영업이 가능해 투자대비 높은 수준의 매출을 기록하고 있다”고 전했다.
한편, 홍대에 본점을 둔 ‘슈퍼곱창’은 막창, 곱창, 대창, 차돌박이 등의 모든 메뉴에 국산재료를 이용하고, 마장동에서 직접 당일 도축된 고기만을 사용하고 있다.
현재는 지속적으로 늘어나고 있는 창업문의를 소화하기 위해 예비 창업자들을 위한 소자본창업 지원, 여성창업 지원, 청년 창업 지원, 가족창업 지원 등 창업 혜택을 지원하고 있으며, 보다 적극적인 프랜차이즈 가맹 사업에 돌입한다는 방침이다.
슈퍼곱창 메뉴 및 프랜차이즈 가맹사업에 대한 보다 자세한 사항은 공식 홈페이지(www.supergopchang.co.kr) 및 전화(1800-9293)를 통해 문의하면 편리하다.