풍 토스트 레시피, ‘이렇게 간단해?’
웹툰작가 김풍이 만든 ‘치즈 듬풍 토스트’ 레시피가 관심을 모으고 있다.
지난 6일 방송된 JTBC 예능프로그램 ‘냉장고를 부탁해’에서 김풍은 “미국인의 소울 푸드 ‘맥 앤 치즈’를 응용한 ‘치즈 듬풍 토스트’를 만들겠다”며 레시피를 공개했다.
우선, 냄비에 설탕과 물을 붓고 끓여 시럽을 만들고, 그 안에 호두 한 움큼을 넣고 졸여준다.
그 다음, 프라이팬에 버터를 넣고 가열해 녹인 후 소금을 뿌리고, 팬에 식빵 여러장을 올려 굽는다.
굽고 있는 식빵 위에 체다 치즈, 모차렐라 치즈 순서로 얹어준 다음, 그 위에 시럽에 졸인 호두를 올린 뒤 또다시 체다 치즈를 올린다.
마지막으로, 그 위에 구워지고 있는 다른 식빵을 덮어 치즈를 녹이고, 식빵이 노릇하게 익었으면 반으로 자른 다음 접시에 올리면 끝이다.
‘치즈 듬풍 토스트’를 맛본 이연복 셰프는 “오늘 기억에 남는 요리는 김풍의 토스트다. 간단하면서도 맛이 정말 좋다”고 칭찬했다.
관련뉴스