냉장고를 부탁해 이연복, '순백색 유린기' 튀김 비법은?

입력 2015-04-15 07:31  



냉장고를 부탁해 이연복 냉장고를 부탁해 이연복

냉장고를 부탁해 이연복, `순백색 유린기` 튀김 비법은?

냉장고를 부탁해 이연복 셰프가 화제다.

지난 13일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에서는 가수 강균성과 배우 강예원의 냉장고 속 재료로 셰프들이 대결을 진행했다.

이날 방송에서 강균성은 아침에 먹을 수 있는 `모닝 고기 요리`를 주문했고, 이에 이연복 셰프는 중화풍 고기볶음과 유린기 두 가지 메뉴의 `고기 차이나`를 내놓았다.

42년 중식의 대가답게 이연복 셰프는 재빠른 손놀림으로 유린기와 중화풍 고기볶음을 완성했고, 특히 유린기 튀김 옷은 순백색을 자랑해 감탄을 자아냈다.

이에 이연복 셰프는 "감자전분 70%와 옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다"며 "식용유를 넣으면 느끼할 것이라고 생각하는데 그렇지 않다. 오히려 공기층을 만들어준다"고 자신만의 튀김 비법을 공개해 눈길을 사로잡았다.

한편, 이날 대결에서 이연복 셰프는 정창욱의 튀김 요리인 `순결한 튀김`에 아쉽게 패하고 말았다.

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