김밥 프랜차이즈 전문 브랜드 (주)얌샘이 ‘제5회 세상에서 가장 맛있는 김밥 만들기 대회’를 개최한다고 밝혔다.
이번 제5회 김밥대회의 주제는 ‘제철(봄, 여름, 가을, 겨울) 음식을 이용한 김밥’으로 5월 6일(월)까지 참가자 모집 및 온라인서류 접수가 진행된다. 예선을 통과한 본선 진출자를 대상으로 5월 22일 오후 2시부터 본선대회가 진행될 예정이다.
이번 대회의 심사 기준도 독창성, 맛, 건강이다. 작년 대회에서 최우수상을 수상한 ‘타이꿍 김밥’(파타이 소스를 새우와 볶아 계란과 단무지로 말아 만든 김밥)을 비롯, 매콤소스에 찍어 먹는 닭 가슴살 김밥, 현미와 백미에 톳을 말린 과립과 새싹 채소를 첨가한 새싹톳김밥, 밥 대신 떡을 넣은 추억의 떡꼬치 김밥, 에스프레소 김밥, 추억의 계란김밥, 짬뽕김밥 등 독창적인 레시피에 맛과 건강까지 고려한 김밥들이 그동안 수상작으로 선정됐다.
‘제5회 세상에서 가장 맛있는 김밥 만들기 대회’는 대상 상금 100만 원을 비롯 총 210만 원의 상금 규모로 진행되며, 얌샘 홈페이지(www.yumsem.co.kr)에 방문해 참가신청서를 다운 받아 작성 후 홈페이지 참여게시판에서 온라인 접수를 통해 참여할 수 있다.
수상작으로 선정된 김밥들은 내부 사업성 검토를 거쳐 얌샘의 신메뉴로 출시하게 될 수 있다.
‘매일 먹어도 질리지 않는 다양한 맛, 다양한 김밥’을 지향하는 얌샘은 ‘세상에서 가장 맛있는 김밥`이라는 캐치프레이즈 아래 2001년 김밥 전문점 직영 1호점을 오픈하고 15년 간 다양한 김밥 메뉴를 개발, 출시해 온 분식 전문 브랜드다.
얌샘은 참치마요김밥, 고추참치김밥, 통새우김밥, 날치알톡톡김밥, 견과류김밥, 메가 김밥 등 다양한 메뉴의 웰빙 김밥들을 선보이고 있으며 꾸준히 신메뉴를 연구, 개발해 매년 새롭게 출시하고 있다. 가맹문의 1644-3378