편두통의 증상, 체내 독소 배출 돕는 '사치음식' 정체는?

입력 2015-04-30 17:08  



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편두통의 증상, 체내 독소 배출 돕는 `사치음식` 정체는?

편두통이 화제인 가운데, 체내 독소 배출을 도와 만성 두통에 좋은 `사치음식`에 관심이 모인다.

지난달 24일 방송된 KBS 2TV 시사교양프로그램 `2TV 저녁 생생정보`(이하 생생정보)에서는 만성두통에 좋은 `사치음식` 조리법이 소개됐다.

이날 `생생정보`에서 두통을 앓았던 홍 박사는 두통에 좋은 `사치음식`을 매끼니 섭취한다고 밝혔다.

시금치에 함유된 마그네슘은 혈관량을 일정하게 만들기 때문에 편두통에 좋으며, 사과즙을 내 시금치와 무쳐주면 사과와 시금치가 어우러진 `사치음식`이 완성된다.

사과와 시금치는 영양소 보완에 좋으며 체내 독소 배출을 도와 두통에 좋다.

한편, 편두통은 단순한 두통이라기 보다는 뇌와 눈, 자율신경계 등 여러 기관들을 포함한 증상을 가지고 있으며, 심근경색이나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환에 걸릴 위험도 2배 이상 높아지는 질환으로 알려졌다.

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