수제피자 프랜차이즈 전문점 ‘피자알볼로’가 5월 12일부터 15일까지 나흘간 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2015 서울국제식품산업대전(서울푸드 2015)’에 참가해 피자 시식행사를 진행하고 있다.
올해로 33회째를 맞는 서울국제식품산업대전은 대한무역투자진흥공사(코트라)가 주최하는 대한민국 대표 식품산업 전문 전시회다. ‘테이블 위의 변화(Wave on the Table)’이라는 주제로 개최되는 이번 식품박람회에는 44개국, 1,480개 업체가 참여하는 등 역대 최대 규모로 열린다.
피자알볼로는 피자카(pizza car)를 이용한 피자 시식 이벤트를 진행해 고객들의 이목을 이끌었다. 피자카는 오븐이 갖춰져 있어 피자를 만들고 구워낼 수 있는 차량으로 전시회 기간 동안 피자 무료 시식행사를 실시한다. 시식행사는 11시~12시, 13시~14시, 15시~16시 등 매일 3회에 걸쳐 1시간씩 진행된다.
피자알볼로 대표 메뉴는 물론 이태리 치즈가 들어간 다양한 피자를 관람객들에게 선보이고 있다. 달콤한 단호박 샐러드와 풍부한 토핑의 환상적인 조화를 자랑하는 ‘단호박피자’, 달콤하고 부드러운 고구마 샐러드가 듬뿍 들어간 ‘고구마피자’ 등 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴가 준비됐다. 또한 블루 치즈의 한 종류인 고르곤졸라 치즈의 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 ‘고르곤졸라피자’, 이태리에서 직수입한 천연 생모짜렐라 치즈와 생바질로 만든 ‘마르게리타피자’ 등 나폴리피자도 맛볼 수 있다.
피자알볼로 관계자는 “서울국제식품산업대전을 통해 해외기업의 바이어들 업계 관계자는 물론 일반고객에게 피자알볼로 수제피자의 건강한 맛을 선보일 수 있게 되어 기쁘다”며 “관람객들에게 건강한 한국식 수제피자를 홍보하는 좋은 기회가 되었으면 좋겠다”고 전했다.