
한식대첩3 첫방
한식대첩3 첫방이 방송된 가운데, 강원도 팀이 심사위원들의 극찬을 받았다.
지난 21일 첫 방송된 `한식대첩3`는 국가 공인 조리기능장을 비롯해 한식 명인, `식객`의 모델 등 화려한 참가자들이 `천하일미`라는 주제에 맞춰 화려한 한식요리 경연을 펼쳤다.
이들은 각 지역의 자존심이 걸고 털게, 닭, 꿩, 은어, 소의 등골, 다금바리 등 진귀한 한식 재료들을 선보였다.
이번 시즌 새롭게 도입된 `비장의 무기`를 통해 전통 방식 조리도구와 이색 식재료들이 등장해 시청자들을 사로잡았다.
`한식대첩3` 첫 방송 우승은 결국 재야의 고수 강원팀이 차지했다. 이들이 선택한 식재료는 곤드레. 허영만 `식객`의 올챙이 국수편의 주인공인 강원팀은 곤드레밥, 곤드레 가자미 조림, 소고기 곤드레 말이 편채, 곤드레순 초무침으로 곤드레 한상을 차려냈다.
최현석 심사위원은 "지난 시즌부터 시즌3를 통틀어 오늘 이 밥이 단연 으뜸"이라고 극찬해 눈길을 끌었다.