호흡곤란증후군이란, ‘무심코 먹었다가..편두통 유발’
호흡곤란증후군이란 호흡곤란증후군이란
호흡곤란증후군이란 소식과 함께 편두통 유발 식품이 눈길을 끈다.
유발 식품의 대표로 꼽힌 것은 레드와인 등 주류로 피해야 하는 것으로 알려졌다. 레드와인 속의 티라민이라는 성분이 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키는 작용을 하기 때문이다.
또한 초콜릿을 많이 먹으면 초콜릿 속 페닐에틸아민 성분이 뇌의 혈관을 조여서 편두통을 유발시키는 것으로 전해진다.
이 외에도 소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어 있는 햄, 소금에 절인 소고기 등도 아질산염이 많아 편두통을 유발 시키는 식품 목록에 이름을 올렸다.
평소 편두통을 자주 앓는 사람이라면 이들 유발 식품의 지나친 섭취는 피하는 편이 좋다.
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