집밥 백선생 백종원 국수 레시피, "육수보다 양념장 중요"

입력 2015-07-01 11:39   수정 2015-07-01 11:39



집밥 백선생 백종원 국수 레시피

`집밥 백선생` 백종원이 국수 레시피를 공개했다.

지난달 30일 방송된 tvN `집밥 백선생` 7회는 국수 편으로 그려졌다.

이날 백종원은 "사람들은 잔치국수에서 육수를 가장 중요하다고 생각한다. 하지만 육수 만드는 것은 은근히 간단하고 양념장이 중요하다"고 입을 열었다.

이어 백종원은 "양념장이 중요하기 때문에 먼저 만든다. 그리고 면 삶기, 국물내기로 한다"며 잔치국수를 만드는 순서를 공개했다.

백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장은 설탕도 조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 이어 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다.

또한 백종원은 초간단 육수 만드는 법을 제자들에게 가르쳤다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다"고 비법을 공개했다.

백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"며 면 삶기 팁을 공개하기도 했다.

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