'해피투게더' 이연복 동파육, 레시피 공개 "캐러멜 발라"

입력 2015-07-03 00:46  



▲ 동파육, 해피투게더 이연복, 이연복 동파육, 이연복 목란 동파육, 해피투게더 광희

이연복 동파육 레시피가 공개됐다.

이연복 동파육 레시피는 2일 KBS2TV `해피투게더3`에서 방송했다. 이연복 동파육은 이연복 탕수육 못지 않게 유명한 이연복의 특기. 동파육은 이연복 목란(이연복 가게)의 대표 메뉴이기도 하다.

이연복 동파육 레시피 공개에 앞서 이연복은 "소동파가 개발한 요리다. 돼지고기를 활용했다"고 설명했다.

이연복 동파육 레시피는 다음과 같다. 먼저 삼겹살을 1시간 삶은 뒤 캐러멜을 껍질에 발라 튀긴다. 이후 삼겹살을 6시간 가량 찌고 삶는 과정을 거쳐 탄생한다.

이연복 동파육에 대해 박미선은 "비계가 카스테라처럼 입에서 살살 녹는다"라고 설명했다. 이연복 동파육을 맛 본 허수경은 "정말 맛있다"며 감탄했다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!