7월 제철음식 옥수수, 맛있게 먹는 방법 보니
7월 제철음식 7월 제철음식
7월 제철음식 중 하나인 옥수수를 맛있게 삶는 방법이 네티즌들 사이에 화제다.
우선 찰옥수수를 고를 때는 겉껍질이 푸르고 옥수수 알맹이가 꽉 차있으며 알맹이를 눌렀을 때 탄력이 있는 것을 찾아야 한다.
껍질에 수분이 적고 가장자리가 말랐다면 옥수수 알이 딱딱해지기 시작한 것이며 흰찰옥수수 알이 우윳빛이 아니고 반투명이라면 하품의 옥수수다.
수확한 옥수수는 시간이 지날수록 이삭이 노화되기 때문에 바로 먹지 않을 때에는 한 번 찐 다음 열이 식은 뒤 굳기 전에 냉동실에 보관하면 맛있게 먹을 수 있다.
관련뉴스