‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 맛있게 먹는 팁 공개 '감탄'

입력 2015-07-08 10:12  



‘집밥 백선생’ 백종원 (사진 = ‘집밥 백선생’ 백종원 방송캡쳐)


‘집밥 백선생’ 백종원, 옛날 소시지 맛있게 먹는 팁 공개 `감탄`


‘집밥 백선생’ 백종원

‘집밥 백선생’ 백종원이 옛날 소시지 맛있게 요리해 먹는 방법을 공개했다.

7일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 생선통조림을 재료로 요리연구가 백종원에게 작곡가 윤상, 개그맨 김구라, 배우 박정철, 손호준이 요리를 배우는 모습이 그려졌다.

이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 출연진들에게 생선 통조림 요리 미션을 냈다. 이에 출연진들이 요리를 하는 동안 백종원은 어육과 밀가루 함량이 높은 옛날 소시지를 굽기 시작했다.

백종원은 “기름을 많이 붓고 튀기듯이 구워야 한다. 소금을 뿌려야 맛이 난다”라며 옛날 소시지를 굽는 팁을 공개했다.

이를 맛본 윤상은 “계란물을 입혀 구운 것보다 훨씬 담백하다. 어떻게 이런 생각을 하실 수 있냐”라고 옛날 소시지의 맛에 감탄했다.

한편 이날 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 ‘일식 스타일 꽁치간장조림’을 선보였다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!