'집밥 백선생' 분홍 소시지 군침이…오늘 야식으로 '딱!'

입력 2015-07-08 14:04  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지


(↑사진 설명 = tvN `집밥 백선생` 방송화면캡쳐)


`백종원`이 소시지를 맛있게 굽는 법을 공개해 누리꾼들 사이에 화제가 되고 있다.


지난 7일 오후 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 국민 반찬으로 알려진 `분홍 소시지`로 간식을 만들어 시청자들의 이목을 사로잡았다. 그는 "여러분은 요리를 만들고 전 간식을 만들겠다"고 말했지만 김구라, 윤상 등 제자들은 재료준비를 제쳐두고 조리법을 구경해 웃음을 자아냈다.


먼저 분홍소시지를 적당한 두께로 자르고 식용유를 프라이팬에 넉넉히 둘렀다. 백종원은 “소금을 뿌려 간을 맞춰야한다”며 “맛이 확 달라진다”고 첫 번째 팁을 전수했다.


이어 “바싹 구워서 뒤집는다. 계란 묻히지 않고 이렇게 하는 게 훨씬 간단하고 쉽다”고 말해 눈길을 끌었다.


완성된 분홍 소시지에 여기저기서 감탄을 쏟아냈다. 백종원은 “분홍소시지는 어묵으로 만드는 경우가 많다. 튀기듯 하면 부풀어 오른다. 건질 때 한쪽으로 밀어서 튀기듯이 해야 한다”고 덧붙였다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!