집밥 백선생, 추억의 반찬 '분홍 소시지' 꿀팁은?

입력 2015-07-08 11:19  



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집밥 백선생, 추억의 반찬 `분홍 소시지` 꿀팁은?

집밥 백선생 백종원이 공개한 추억의 반찬 `분홍 소시지` 비법에 눈길이 모인다.

지난 7일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 추억의 도시락 반찬인 분홍 소시지로 반찬을 만드는 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 제자들을 위해 분홍 소시지전을 만들며 "여러분은 요리를 만들고 전 간식을 만들겠다"고 말했다.

이에 김구라, 윤상 등 제자들은 재료준비를 제쳐두고 조리법을 구경해 웃음을 자아냈다.

백종원이 소개한 분홍 소시지 전의 특별 비법은 소금과 튀기듯 굽는 것. 백종원은 두툼하게 썬 소시지를 기름을 두른 팬에 튀기 듯 구우며 조금씩 소금을 뿌렸다.

이에 김구라는 "옛날에 우리는 분홍 소시지를 밀가루 소시지라고 불렀다"며 "계란없이 튀기니까 더 맛있다"고 감탄했고, 윤상은 "계란으로 부친 것보다 훨씬 담백한 맛이 난다"고 말했다.

백종원은 "먹으니까 힘나요? 썰어"라고 재치있게 덧붙였다.

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