삼계탕 만드는 법, 비빔국수 육수 꿀팁은?

입력 2015-07-08 17:53   수정 2015-07-08 18:03

▲삼계탕 만드는 법, 비빔국수 만드는 법 (사진=TVN 집밥 백선생)


삼계탕 만드는 법, 비빔국수 만드는 법

삼계탕 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다.

포털 네이버는 삼계탕 만드는 법 게시물을 게재했다. 다양한 요리법이 소개돼 눈길을 끈다.

한편, 이런 가운데 비빔국수 레시피도 화제다.

지난 달 30일 방송된 `집밥 백선생`에서 백종원은 비빔국수 레시피가 전파를 탔다.

백종원은 비빔국수, 잔치국수 등 국수 레시피의 모든 것을 전격 공개했다.

백종원 비빔국수 레시피는 일단 비빔장이 필요없다. 백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다.

한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다.

백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!